材料(4人分)
- キャベツ
- 6枚
- セロリ
- 3本
- ミニトマト
- 6個
- A(豚ひき肉)
- 350g
- A(味噌)
- 大さじ2
- A(醤油)
- 大さじ1
- A(酒)
- 大さじ2
- A(食べるラー油)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ミニトマトは半分に切って、トースターで10分ほど焼いて冷ましておく。
ミニトマトとAをボウルに入れて良く混ぜ合わせておく。
-
- 2
- キャベツはざく切りに、セロリは5ミリ幅の斜め切りにする。
蒸し器をセットする。
-
- 3
- 蒸し器にクッキングペーパーを敷き、2を敷きさらに1を万遍なく乗せて、蒸気の上がった蒸し器で25分ほど蒸す。
-
- 4
- 3が蒸し上がったら、ボウルに明けて、熱いうちに良く混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
Aは調味料が偏らないように、良く混ぜ合わせてくださいね。
きっかけ
キャベツとセロリを消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べるラー油入りでご飯が進みますよ。