ペンネのバジルペースト和え レシピ・作り方

ペンネのバジルペースト和え
  • 約30分
masya0928
masya0928
茹でたパスタをオイルで和える代わりに、バジルペーストで和えてみました。

材料(6人分)

  • ペンネパスタ 450g
  • バジルペースト 220g
  • ソーセージ(長いもの) 4本
  • パルメザンチーズ 適宜
  • サラダスピナッチ(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 パスタは、指示通りの時間で茹でる。
    その間、ソーセージを1センチ幅に切り、フライパンで強火で炒め、焦げ目が付いたら火を止める。
  2. 2 パスタが茹で上ったら、ザルにあけて水気を切り、すぐにソーセージを炒めたフライパンにあけて、バジルペーストで和える。
  3. 3 器にサラダスピナッチを盛り、その上にパスタを盛りつけ、仕上げに、パルメザンチーズを振りかけて出来上がり。

きっかけ

バジルペーストをパスタと共に食べたかったので。

おいしくなるコツ

パスタが茹で上ったら、すぐにバジルペーストを和える作業を行ってくださいね。

  • レシピID:1440001972
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る