明太子餃子のマンゴーチャッツネ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
明太子の少しの辛みと、チャッツネの辛みがダブルで美味しい餃子です。
チャッツネの代わりにラー油でもどうぞ。

材料(18個人分)

餃子の皮
18枚
明太子
小さじ2
おからパウダー
大さじ2
牛乳
大さじ6
溶けるチーズ
大さじ4
黒豆100%の黒豆茶の出がらし
30g
揚げ油
適宜
マンゴーチャッツネ
大さじ3

作り方

  1. 1
    おからパウダーをボウルに入れ、牛乳、明太子、溶けるチーズ、水気を良く切った黒豆茶の出がらしを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    餃子の皮に小さじ1ずつ1のタネを乗せ、皮を閉じる。
    揚げ油で狐色になるまでカラっと揚げる。
  3. 3
    器に盛りつけ、マンゴーチャッツネ大さじ1ずつ添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

1のタネの水分が多いようなら、おからパウダーを少しずつ足して、硬さを加減してくださいね。

きっかけ

明太子を使った餃子を食べてみたかったので。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
明太子餃子

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする