明太子餃子のマンゴーチャッツネ添え レシピ・作り方
材料(18個人分)
- 餃子の皮
- 18枚
- 明太子
- 小さじ2
- おからパウダー
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ6
- 溶けるチーズ
- 大さじ4
- 黒豆100%の黒豆茶の出がらし
- 30g
- 揚げ油
- 適宜
- マンゴーチャッツネ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- おからパウダーをボウルに入れ、牛乳、明太子、溶けるチーズ、水気を良く切った黒豆茶の出がらしを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 餃子の皮に小さじ1ずつ1のタネを乗せ、皮を閉じる。
揚げ油で狐色になるまでカラっと揚げる。
-
- 3
- 器に盛りつけ、マンゴーチャッツネ大さじ1ずつ添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
1のタネの水分が多いようなら、おからパウダーを少しずつ足して、硬さを加減してくださいね。
きっかけ
明太子を使った餃子を食べてみたかったので。
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チャッツネの代わりにラー油でもどうぞ。