さっぱりヘルシー☆ツナとオクラとめかぶの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- オクラ
- お好み
- めかぶ
- 1パック
- ツナ
- お好み
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを表示に従って茹でます。パスタが茹で上がったら、ゆで汁をお玉1杯程度とっておいてください。
-
- 2
- オクラを板刷りして、好みの柔らかさになるまで茹でます。目安は6~7分
-
- 3
- 茹で上がったオクラを食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
- パスタのゆで汁と醤油をフライパンに入れて沸騰させます。(すぐに沸騰します)
-
- 5
- フライパンのゆで汁が沸騰したら、湯切りしたパスタを入れて軽く炒めます。
-
- 6
- パスタをお皿に移して、中央にオクラ、めかぶ、ツナを盛り付けて出来上がり。お好みで刻み海苔やゴマをかけるとgood