小麦粉不使用&ノンオイル アーモンドブレッド レシピ・作り方

小麦粉不使用&ノンオイル アーモンドブレッド
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
アーモンドパウダーと卵だけでも、しっかりとパンが焼けます。
低GI値な食事を心がけている方にピッタリなブレッドですよ。

材料(5〜6人分)

  • アーモンドパウダー 450g
  • 小さじ1
  • ベーキングパウダー 大さじ1と1/3
  • 5個
  • アガベシロップ(またはラカント) 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 120cc
  • 炒り白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 大きめのボウルにアーモンドパウダーとベーキングパウダー、塩を合わせて、泡立て器でグルグルと混ぜる。
  2. 2 オーブンを170℃に温め始める。
    中くらいの大きさのボウルに卵を割りほぐし、アガベシロップ、プレーンヨーグルトを加えてしっかりと混ぜる。
  3. 3 1に2を加えて、粉っぽさが無くなるまでしっかりと混ぜる。
    クッキングシートを敷いたパウンド型に流し込み、炒りごまを散らして予熱の完了したオーブンで50〜55分ほど焼く。
  4. 4 途中、焦げそうになったら、アルミホイルで覆う。
    竹串で刺してみて、何もついて来なければ焼き上がり。

きっかけ

シチューに合う、低カーボ&ノンオイルなパンを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

生地が出来たら、すぐにオーブンに入れてくださいね。

  • レシピID:1440001899
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
小麦粉不使用 低GI値 ノンオイル 発酵要らずのパン
料理名
アーモンドブレッド
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る