アボカド入り揚げ餃子のサルサソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
揚げたて餃子にサルサソースは本当に良く合います。
餃子の皮(*)は、ID1440001693で作ります。もちろん、市販の皮を使っても美味しいですよ。

材料(25個分人分)

餃子の皮(*)
25枚
アボカド
2個
パストラミハム
4枚
レモン汁
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
チリパウダー
小さじ1
揚げ油
適宜
市販のサルサソース
大さじ5

作り方

  1. 1
    ボウルに皮を剥いて種を取り除いたアボカドを入れてマッシュして、レモン汁をふりかける。
    パストラミハムは5ミリ角に刻んで、アボカドと良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    1に、粉チーズ、チリパウダーを混ぜてタネの出来上がり。
  3. 3
    餃子の皮に2を小さじ1ずつ乗せて包む。
    揚げ油で、皮がきつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    器に盛りつけ、餃子5個につき、サルサソース大さじ1ずつ乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

サルサソースは無ければ、トマトとタマネギを細かく刻んだものに、パクチー、レモン汁、チリパウダー、塩胡椒を混ぜ合わせたもので代用しても美味しいと思います。

きっかけ

家族の大好きなアボカドとサルサソースを餃子にして食べてみたかったので。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
アボカド揚げ餃子
関連キーワード
メキシカン 簡単 美味しい 手作り餃子の皮
料理名
アボカド入り揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする