ねぎ入り 豚肉のピカタ レシピ・作り方
![ねぎ入り 豚肉のピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01e3efeaa3ce16b3118fa9f33f31d820db2ee9e5.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース しょうが焼用 1枚
- 卵 1/2~1個
- 長ねぎ 3センチ
- 塩、胡椒、小麦粉 少々
- サラダ油 小さじ2杯
作り方
-
1
豚ロースの薄切り肉に、塩、胡椒をかけて、小麦粉を軽く振ります。味はしっかり目につけます。
-
2
溶き卵に、小口切りのねぎを入れます。1の豚肉をこれにくぐらせます。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて加熱し、2の溶き卵にくぐらせた豚にくを入れます。この上から静かに残りの卵もかけます。
-
4
2分でひっくり返し、裏もこんがり焼きます。
焼き色がついたら火を止めて皿に盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 豚肉のピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません