ねぎ入り 豚肉のピカタ レシピ・作り方

ねぎ入り 豚肉のピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
フライやカツを作った時に中途半端に余る溶き卵で作りました。

材料(1人分)

  • 豚ロース しょうが焼用 1枚
  • 1/2~1個
  • 長ねぎ 3センチ
  • 塩、胡椒、小麦粉 少々
  • サラダ油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 豚ロースの薄切り肉に、塩、胡椒をかけて、小麦粉を軽く振ります。味はしっかり目につけます。
  2. 2 溶き卵に、小口切りのねぎを入れます。1の豚肉をこれにくぐらせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて加熱し、2の溶き卵にくぐらせた豚にくを入れます。この上から静かに残りの卵もかけます。
  4. 4 2分でひっくり返し、裏もこんがり焼きます。
    焼き色がついたら火を止めて皿に盛りつけます。

きっかけ

卵でボリュームアップできるピカタ。さっと作れますから便利です。

  • レシピID:1440001883
  • 公開日:2011/08/30
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溶き卵 余り 豚肉
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豚肉のピカタ
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