お弁当にも 豚肉のミョウガシソ巻きソテー レシピ・作り方

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一点集中力
みょうがとシソの香りが豚にくとよく合います。意外とさっぱり。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
4枚
シソ
4~8枚
みょうが
2~3個
小麦粉、胡椒
少々
小さじ1杯
サラダ油
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    みょうがは縦に包丁を入れます。2~3等分くらい。
  2. 2
    豚ロース薄切りをまな板に広げ、小麦粉を振ります。この上にシソ、みょうが、好きな人はさらにシソの千切りを乗せます。手前に置いて端のスペースは空けておいてください。
  3. 3
    2を巻いて、塩、胡椒をかけてサラダ油を敷いたフライパンで中火で焼きます。初めは巻き終わりの部分を下にします。
    少しずつ転がしてください。
    6~8分で火が通ったら取り出す。
  4. 4
    斜め切りにして、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

シソ好きな人はシソ千切りも使用してください。

きっかけ

ミョウガとシソがアクセントになり、食欲ないときでも食べれます。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
みょうがしそ・大葉
関連キーワード
みょうが シソ 豚肉 ソテー
料理名
豚肉のミョウガシソ巻きソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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