お弁当にも 豚肉のミョウガシソ巻きソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 4枚
- シソ
- 4~8枚
- みょうが
- 2~3個
- 小麦粉、胡椒
- 少々
- 塩
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- みょうがは縦に包丁を入れます。2~3等分くらい。
-
- 2
-
- 豚ロース薄切りをまな板に広げ、小麦粉を振ります。この上にシソ、みょうが、好きな人はさらにシソの千切りを乗せます。手前に置いて端のスペースは空けておいてください。
-
- 3
-
- 2を巻いて、塩、胡椒をかけてサラダ油を敷いたフライパンで中火で焼きます。初めは巻き終わりの部分を下にします。
少しずつ転がしてください。
6~8分で火が通ったら取り出す。
-
- 4
- 斜め切りにして、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
シソ好きな人はシソ千切りも使用してください。
きっかけ
ミョウガとシソがアクセントになり、食欲ないときでも食べれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません