トマトとセロリの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
炒めることでミニトマトの甘味が増すだけでなく、抗酸化作用が増強されると言われている、ヘルシーな中華スープです。
油っこいお料理のスープにどうぞ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ミニトマト
300g
セロリ
2本
中華スープ
800cc
ゴマ油
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
炒り白ごま
大さじ2
塩&胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    ミニトマトは縦半分にカットし、セロリは斜めの薄切りにスライスする。
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱して、おろしニンニクを炒め、香りが出て来たら、ミニトマトとセロリを炒める。
    ミニトマトから水分が出て来たら、中華スープを加える。
  3. 3
    セロリが柔らかくなるまで煮込み、塩&胡椒で味を整える。
  4. 4
    器に盛り、炒り白ごまを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

ミニトマトをしっかり炒めておくと、甘味が増しますよ。

きっかけ

中華料理に合うスープを作ったみたかったので。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/16 13:55
余りのセロリがこんなに美味しくなるとは!です。ミニトマト大好きでうれしいレシピでした♡ありがとうございます。
さやか8208
作っていただきまして、ありがとうございました(^ ^)。
2014/04/15 08:44
トマトの酸味と中華スープが絶妙のバランスで美味しかったです。
tate0405
作ってくださって、ありがとうございました!セロリの青みが綺麗ですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする