材料(約30個分人分)
- 豚ひき肉
- 600g
- おからパウダー
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ6
- 片栗粉
- 大さじ2
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 全ての材料をボウルに入れて、良くまぜて捏ねる。
湯を涌かし始めて、タネを丸める。
-
- 2
- 湯が涌いたら、ミートボールを入れて茹でる。
アクを丁寧に取り除いてお皿に取り出して出来上がり。
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、既に茹でてあるので、クリームシチューなどに加える場合は、ルゥを加える直前に鍋に入れると形が崩れにくいと思います。
きっかけ
豚ひき肉がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは何もしてないので、何にでも使えます。