簡単イチゴジャムとピスタチオのアイスクリーム レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(400g人分)
- 生クリーム 250g
- 砂糖不使用のイチゴジャム 大さじ8
- ピスタチオ(殻無しの状態) 80g
作り方
-
1
大きめのボウルに生クリームを入れる。
ハンドミキサーで5分立てになるまで泡立てる。 -
2
1のハンドミキサーのスイッチを一旦切って、イチゴジャムを加える。
さらにハンドミキサーで固めの角が出来るまで泡立てる。 -
3
2にピスタチオを軽く混ぜ合わせて、密閉容器に入れて、冷凍庫で固まるまで冷やす。
器に盛って出来上がり。
きっかけ
砂糖使い過ぎる市販のアイスを子供達に食べさせたくなかったので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
途中でイチゴジャムを入れるのがポイントです。 最初から入れてしまうと、イチゴのツブツブが消えてしまいますので。
- レシピID:1440001648
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- アイスクリーム
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