砂糖不使用だから焦げない!ハニーフレンチトースト♪ レシピ・作り方
![砂糖不使用だから焦げない!ハニーフレンチトースト♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8a8530946fa1c1bd9afc0b8a65ef508ca091ed.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![Canon*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00ef92ca7bfc0492f24e881ce50a464aebf08b44.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
割りほぐした卵と牛乳をよく混ぜあわせ、フランスパンに充分にしみこませます。
(卵は箸先を底につけたまま、左右に切るように混ぜると卵白が固まらずキレイに混ざります) - 2 フライパンにバターを熱し、泡が無くなったら、片面をやや強火で焼き、焼き色がついたら裏返して、蓋をして中火にし、中まで火を通します。
- 3 お皿に[2]を盛り、蜂蜜をかけ、シナモンシュガーをふりかければ出来上がり♪写真は見た目をよくするため、粉砂糖も振っています。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません