砂糖不使用だから焦げない!ハニーフレンチトースト♪ レシピ・作り方

砂糖不使用だから焦げない!ハニーフレンチトースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Canon*
Canon*
砂糖味の甘ったるいフレンチトーストは苦手なもので・・・。砂糖を一切使用せず、新鮮卵の旨みと蜂蜜の甘みだけで頂くとっても贅沢なフレンチトーストです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 割りほぐした卵と牛乳をよく混ぜあわせ、フランスパンに充分にしみこませます。
    (卵は箸先を底につけたまま、左右に切るように混ぜると卵白が固まらずキレイに混ざります)
  2. 2 フライパンにバターを熱し、泡が無くなったら、片面をやや強火で焼き、焼き色がついたら裏返して、蓋をして中火にし、中まで火を通します。
  3. 3 お皿に[2]を盛り、蜂蜜をかけ、シナモンシュガーをふりかければ出来上がり♪写真は見た目をよくするため、粉砂糖も振っています。

きっかけ

我が家のフレンチトーストは砂糖を使わずに焼くから焦げません。だから失敗知らず!

  • レシピID:1440001643
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フレンチトースト フランスパン 蜂蜜
料理名
フレンチトースト
Canon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る