作り方
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- 1
- 鶏肉は適当な大きさにカットしておく。たまねぎ、さやえんどうはスライスしておく
☆卵は割りほぐし砂糖、塩を加えて混ぜ合わせておく。
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- 2
- スチームケースに鶏肉をいれめんつゆをふりかけレンジにかける(冷凍の場合2分、生なら1分ほど)
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- 3
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- 鶏肉を裏返してたまねぎのせお水を加えてレンジで1分
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- 4
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- ☆ を加えさやえんどうをのせレンジで1分半。蓋を開けずにそのまま蒸らす。(半熟での作成時間です。1分くらいして蓋を開け火の通りが足りないようならば10秒ずつレンジして調節)
きっかけ
正確には親子煮になるのかな(汗)あまりにも疲れている時に洗い物を増やしたくなく考えました。簡単ですがかなり美味しいヨ!
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