あまったお刺身利用 さわらのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
あまったお刺身を、漬けにしておき、翌日カラッとあげました。お弁当にもいいですよ。

材料(2人分)

さわら
150g
三五八漬けの素
大匙1杯
醤油、酒
大匙1杯
サラダ油
適量
小麦粉
大匙2杯

作り方

  1. 1
    あまったお刺身を、三五八漬けの元、醤油、酒につけておき一昼夜したものを、軽く水洗いし、水気を取って小麦粉を振る。
  2. 2
    180度の油で揚げ、よく油をきる。これを器に盛り付け。

おいしくなるコツ

翌日の作業は揚げるだけ。簡単です。さわらなど、安いお魚もおいしく食べれますよ。

きっかけ

さわらのお刺身があまったので翌日作りました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
さわら 漬け から揚げ お刺身
料理名
さわらのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする