あまったお刺身利用 さわらのから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら
- 150g
- 三五八漬けの素
- 大匙1杯
- 醤油、酒
- 大匙1杯
- サラダ油
- 適量
- 小麦粉
- 大匙2杯
作り方
-
- 1
-
- あまったお刺身を、三五八漬けの元、醤油、酒につけておき一昼夜したものを、軽く水洗いし、水気を取って小麦粉を振る。
-
- 2
-
- 180度の油で揚げ、よく油をきる。これを器に盛り付け。
おいしくなるコツ
翌日の作業は揚げるだけ。簡単です。さわらなど、安いお魚もおいしく食べれますよ。
きっかけ
さわらのお刺身があまったので翌日作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません