鶏胸肉のホイル焼き☆マヨマスタード味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は、そぎ切りにして、酒を振っておく。
マッシュルームとタマネギはスライスしておく。
マヨネーズとマスタードを小鉢で混ぜ合わせておく。
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- 2
- アルミホイル1枚の上に、1の鶏肉1/8の量を乗せ、その上に1のマヨネーズとマスタードを1/4ずつ乗せる。
さらに、1の鶏胸肉の1/8量ずつを乗せる。
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- 3
- 2の上に、1/4ずつのマッシュルームとタマネギのスライスを厚みが均等になるように乗せる。
さらに粗挽き胡椒を振りかける。
アルミホイルで隙間が出来ないようにきっちりと包む。
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- 4
- あればウォーターグリル機能(なければ、普通のオーブンで 180℃)で25分間蒸し焼きにして出来上がり。
おいしくなるコツ
マスタードの量は、好みで加減してください。
きっかけ
いつも作っているホイル焼きにアレンジして作ってみたかったので。
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後引く辛さは病み付きになります。