鶏胸肉のホイル焼き☆マヨマスタード味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
いつも作っているホイル焼きに、マヨマスタードクリームで味付けしてみました。
後引く辛さは病み付きになります。

材料(4人分)

鶏胸肉
3枚
マッシュルーム
6個
タマネギ
1/4個
マヨネーズ
大さじ4
マスタード
小さじ4
料理酒
大さじ3
粗挽き胡椒
適宜
アルミホイル25センチ四方
4枚

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、そぎ切りにして、酒を振っておく。
    マッシュルームとタマネギはスライスしておく。
    マヨネーズとマスタードを小鉢で混ぜ合わせておく。
  2. 2
    アルミホイル1枚の上に、1の鶏肉1/8の量を乗せ、その上に1のマヨネーズとマスタードを1/4ずつ乗せる。
    さらに、1の鶏胸肉の1/8量ずつを乗せる。
  3. 3
    2の上に、1/4ずつのマッシュルームとタマネギのスライスを厚みが均等になるように乗せる。
    さらに粗挽き胡椒を振りかける。
    アルミホイルで隙間が出来ないようにきっちりと包む。
  4. 4
    あればウォーターグリル機能(なければ、普通のオーブンで 180℃)で25分間蒸し焼きにして出来上がり。

おいしくなるコツ

マスタードの量は、好みで加減してください。

きっかけ

いつも作っているホイル焼きにアレンジして作ってみたかったので。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マスタード2011 ホイル焼き 作り置きに便利 簡単
料理名
ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする