バジル香る!発酵要らずのバジル&チーズパン レシピ・作り方
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材料(ローフ型1個人分)
作り方
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1
生バジルは細かく刻んでおく。
チェダーチーズは、1センチ角に切っておく。
中力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。 - 2 ボウルに卵を割り入れて良く溶きほぐし、水切りヨーグルトと良く混ぜ合わせ、さらにオリーブオイルを加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
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3
2に1の粉類を切るように混ぜる。
最後にバジルとチーズと胡椒を軽く一混ぜして、クッキングシートを敷いたローフ型に流す。 -
4
オーブンを180℃に温めて、準備が出来たら、3を入れて50分加熱する。
加熱終了後、竹串を刺しても何もついて来なければ、冷まして切り分けて出来上がり。
きっかけ
お気に入りのバナナナッツブレッド(ID1440000850)を、お惣菜に合うパンを作ってみたくてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
卵液に粉類を混ぜる時は、練らないように気をつけてください。 あら熱が取れたら、表面が乾燥しないように、ラップで包んでおくと、しっとりが続きますよ。 ハーブは、生バジルを使いましたが、お好みで変えて作ってみてくださいね。
- レシピID:1440001527
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- お惣菜パン
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また、ヨーグルトを使っているので、冷めてもしっとりふわふわなパンです。