バジル香る!発酵要らずのバジル&チーズパン レシピ・作り方

バジル香る!発酵要らずのバジル&チーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
masya0928
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バジルは、ぜひ生を使用してください。焼き上がった香りが全然違いますよ。
また、ヨーグルトを使っているので、冷めてもしっとりふわふわなパンです。

材料(ローフ型1個人分)

作り方

  1. 1 生バジルは細かく刻んでおく。
    チェダーチーズは、1センチ角に切っておく。
    中力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて良く溶きほぐし、水切りヨーグルトと良く混ぜ合わせ、さらにオリーブオイルを加えて、しっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1の粉類を切るように混ぜる。
    最後にバジルとチーズと胡椒を軽く一混ぜして、クッキングシートを敷いたローフ型に流す。
  4. 4 オーブンを180℃に温めて、準備が出来たら、3を入れて50分加熱する。
    加熱終了後、竹串を刺しても何もついて来なければ、冷まして切り分けて出来上がり。

きっかけ

お気に入りのバナナナッツブレッド(ID1440000850)を、お惣菜に合うパンを作ってみたくてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

卵液に粉類を混ぜる時は、練らないように気をつけてください。 あら熱が取れたら、表面が乾燥しないように、ラップで包んでおくと、しっとりが続きますよ。 ハーブは、生バジルを使いましたが、お好みで変えて作ってみてくださいね。

  • レシピID:1440001527
  • 公開日:2011/06/06
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発酵要らず お惣菜パン ヨーグルト ハーブ
料理名
お惣菜パン
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