チキンタツタのマスタードクリームソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
subaru05
チキンのカリカリとマスタードソースが相性ピッタリです♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
生クリーム
150ml
つぶマスタード
小さじ2
ガーリックパウダー
適量
塩・コショウ
適量
片栗粉
適量
パルメザンチーズ
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉2枚を横半分に切り、4枚にする。
  2. 2
    むね肉両面に塩・コショウした後、ガーリックパウダーをつけ、10分位味をなじませておく。
  3. 3
    「2」に両面片栗粉をつけ、油で揚げる。
  4. 4
    別の鍋に生クリームと粒マスターを入れ温め、塩・コショウし、パルメザンチーズを加えソースを作る。
  5. 5
    チキンタツタを食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、ソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げ油は鶏肉が少し出る位の量で十分揚げることができます♪

きっかけ

鶏の唐揚げが好きな子供たちのために、アレンジメニューを考えてみました♪

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マスタード2011 チキン 竜田揚げ 簡単
料理名
チキンタツタ

このレシピを作ったユーザ

subaru05 毎日の料理、時間をかけないメニューを楽しみながら作ってます。 最近は子供たちからヒントも貰えて嬉しいです。 家族の「おいしい」の声を聞けるのがとっても幸せなんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする