春雨とひき肉の石垣島ラー油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
123ぽ。
ペンギン食堂の石垣島ラー油がなければ食べるラー油でも。使うラー油によって
味付けは調整してください。

材料(2人分)

春雨
50g
豚ひき肉
100g
しいたけ
2個
わけぎ
2本
石垣島ラー油
大さじ2
A.水
200cc
A.しょうゆ
大さじ2
A.砂糖
ひとつまみ
A.中華だし
大さじ1
A.ゴマ油
少々
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒め、しいたけも炒める。
  3. 3
    石垣島ラー油、わけぎを加える。
  4. 4
    Aの材料を加えて10分ほど煮る。石垣島ラー油の他に食べるラー油などを使う場合、しょうゆなどで味付けを調節する。

きっかけ

マーボー春雨を作ろうとしたら豆板醤を切らしていて思いつきました。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
マーボー春雨 石垣島ラー油煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする