材料(2人分)
- 春雨
- 50g
- 豚ひき肉
- 100g
- しいたけ
- 2個
- わけぎ
- 2本
- 石垣島ラー油
- 大さじ2
- A.水
- 200cc
- A.しょうゆ
- 大さじ2
- A.砂糖
- ひとつまみ
- A.中華だし
- 大さじ1
- A.ゴマ油
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春雨を熱湯につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉を炒め、しいたけも炒める。
-
- 3
- 石垣島ラー油、わけぎを加える。
-
- 4
- Aの材料を加えて10分ほど煮る。石垣島ラー油の他に食べるラー油などを使う場合、しょうゆなどで味付けを調節する。
きっかけ
マーボー春雨を作ろうとしたら豆板醤を切らしていて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは調整してください。