アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 カレーうどん炒めたくあんトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
カレーうどんは昼食にぴったり。ボリュームもあるから満足感があります。作りおきのカレーを使いました。たくあんの歯ざわりとうどんの柔らかさの対比がおいしいですよ。

材料(1人分)

カレー
お玉1杯
たくあん
大匙2杯ほど
ゴマ、ごま油
少々
うどん
1玉
白だし
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを1~2分茹でる。湯で加減はお好みで。ざるにとってよく水気を切る。
  2. 2
    カレーに白だし小さじ1杯を入れてかき混ぜ、レンジでチンする。たくあんは少々のごま油で炒め、ゴマを振っておく。
  3. 3
    1のうどんをどんぶりに入れて、その上に2のカレーをかけ、たくあんをトッピングする。

おいしくなるコツ

つくりおいて、冷凍しておいたカレーを使用しましたが、市販のレトルト品でもおいしいと思います。

きっかけ

たまに食べたくなるカレーうどん。今日は炒めたくあんをトッピングしました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
カレーうどん たくあん うどん 簡単
料理名
カレーうどん炒めたくあんトッピング

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする