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香りがいい 鶏もも肉のシソ挟みグリル レシピ・作り方

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一点集中力
シソを鶏もも肉の皮と身の間に差し込みます。これでグリルすると、シソの香りがとても食欲を誘いますよ。

材料(2人分)

鶏もも肉
2本
シソ
8枚
塩、胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉の余分な脂肪分を取り除き、皮と身の間にシソを差し込みます。お箸かフォークを使用すると簡単です。
  2. 2
    塩を最初に振って、少しもんだ後胡椒をつけます。最初に塩をつけたほうが胡椒のなじみがいいですよ。
  3. 3
    あらかじめ暖めておいたグリルで表8分~10分中火くらいで焼きます。裏返して5分焼いたら盛り付けます。

おいしくなるコツ

シソを差し込む時は、お箸を使用すると簡単です。細い部分にも入るように。

きっかけ

シソを皮と身の間に挟んでグリルしました。とてもシソの香りがよくってお気に入りです。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 シソ グリル さっぱり
料理名
鶏もも肉のグリル

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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