ポン酢醤油でいただく ニジマスの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- にじます
- 2匹
- 塩
- 少々
- ポン酢醤油
- 大匙4杯
作り方
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- 1
- ニジマスは塩を振り、洗うとぬめりが取れます。キッチンペーーできちんと水分をとてください。水分を取らないと、熱と一緒に魚くささが抜けません。
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- 2
- 塩は30cm以上上からぱらぱらとかけると、均一に振りかけることができます。
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- 3
- グリルはあらかじめ熱しておきましょう。表7分、裏5分中火で焼きます。さらに盛り付けて出来上がり。ポン酢醤油をかけていただきます。
きっかけ
川魚の独特の香りを、ポン酢がよく引き出してくれます。