ポン酢醤油でいただく ニジマスの塩焼き レシピ・作り方

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一点集中力
ニジマスの独特の香りをポン酢醤油が引き立てます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

にじます
2匹
少々
ポン酢醤油
大匙4杯

作り方

  1. 1
    ニジマスは塩を振り、洗うとぬめりが取れます。キッチンペーーできちんと水分をとてください。水分を取らないと、熱と一緒に魚くささが抜けません。
  2. 2
    塩は30cm以上上からぱらぱらとかけると、均一に振りかけることができます。
  3. 3
    グリルはあらかじめ熱しておきましょう。表7分、裏5分中火で焼きます。さらに盛り付けて出来上がり。ポン酢醤油をかけていただきます。

きっかけ

川魚の独特の香りを、ポン酢がよく引き出してくれます。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ニジマス
関連キーワード
ニジマス 塩焼き 日本酒に合う 焼き魚
料理名
ニジマスの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/05 07:58
ニジマスを買ったものの、どう調理していいかがわからなかったのでとても役立ちました!!ありがとうございました!
tymgtm
うわぁおいしそう! ニジマス、おいしいですよね~~~。つくレポありがとうございました(^^)
2014/05/14 13:05
川魚のふわっとした身が、いいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
川魚大好きなんです!あ~~おいしそう!つくレポありがとございました!

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