ポン酢醤油でいただく ニジマスの塩焼き レシピ・作り方

ポン酢醤油でいただく ニジマスの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ニジマスの独特の香りをポン酢醤油が引き立てます。

材料(2人分)

  • にじます 2匹
  • 少々
  • ポン酢醤油 大匙4杯

作り方

  1. 1 ニジマスは塩を振り、洗うとぬめりが取れます。キッチンペーーできちんと水分をとてください。水分を取らないと、熱と一緒に魚くささが抜けません。
  2. 2 塩は30cm以上上からぱらぱらとかけると、均一に振りかけることができます。
  3. 3 グリルはあらかじめ熱しておきましょう。表7分、裏5分中火で焼きます。さらに盛り付けて出来上がり。ポン酢醤油をかけていただきます。

きっかけ

川魚の独特の香りを、ポン酢がよく引き出してくれます。

  • レシピID:1440001128
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ニジマス
関連キーワード
ニジマス 塩焼き 日本酒に合う 焼き魚
料理名
ニジマスの塩焼き
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tymgtm
    tymgtm
    2020/06/05 07:58
    ポン酢醤油でいただく ニジマスの塩焼き
    ニジマスを買ったものの、どう調理していいかがわからなかったのでとても役立ちました!!ありがとうございました!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/05/14 13:05
    ポン酢醤油でいただく ニジマスの塩焼き
    川魚のふわっとした身が、いいですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る