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簡単だけどおいしい 鶏手羽の塩胡椒グリル レシピ・作り方

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一点集中力
簡単で、皮目がパリッとおいしい。コラーゲンタップリの鶏の手羽先。グリルで余分な油を落とします。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏 手羽先
6本
少々
黒胡椒(荒引き)
少々
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作り方

  1. 1
    鶏の手羽先に、まず塩を振りもみこむ。次に荒引きの黒胡椒をふる。塩を先に振ったほうが、胡椒のなじみがいいですよ。
  2. 2
    グリルを熱し、中火で表7~8分、裏3~4分焼く。
  3. 3
    皿に盛ってでき上がり。

おいしくなるコツ

余り強火にすると焦げますから、中火くらいでじっくりと油を落としながら焼きます。

きっかけ

手羽先はコラーゲンタップリ、おつまみにもぴったりです。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽先 グリル ビールに合う 簡単
料理名
手羽先のグリル

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/27 07:53
皮がパリッとしていて美味しかったです!
リンカママ
色艶きれいでとてもおいしそうです!つくレポありがとうございました!
2014/08/14 10:34
粗挽きの黒胡椒が、ピリッ!って、効いてて… シンプルな味付けで、手羽先の美味しさを、再確認!! 美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
こんがりとってもおいしそう~~~。つくレポありがとうございました!

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