材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- 水
- 400ml
- 中華スープの素
- 大匙2杯
- オイスターソース
- 大匙1杯
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ2杯
- 乾燥しいたけ(スライス)
- 少々
- ○醤油、酒
- 各大匙1杯
作り方
-
- 1
-
- 片栗粉はあらかじめ少々の水に溶いておく。乾燥しいたけスライスも水で戻す。ささみはスジを包丁の背でしごいて取り除き、削ぎ切りにして、○の調味料で下味をつける。
-
- 2
- お湯を沸かし、中華スープとオイスターソースを入れて、ささみ、戻したしいたけを入れる。ささみの火が通ったらすぐに、片栗粉を入れてかき混ぜる。
-
- 3
- 溶き卵を少しずつまわし入れてふんわり固める。器に盛り付ける。
きっかけ
ローカロリーに仕上げるために、お肉はささみを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません