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ローカロリー ささみの中華スープ レシピ・作り方

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一点集中力
ローカロリーに仕上げるために、ささみを使用した中華スープ。オイスターソースでおいしく仕上げました。

材料(2人分)

ささみ
2本
400ml
中華スープの素
大匙2杯
オイスターソース
大匙1杯
1個
片栗粉
小さじ2杯
乾燥しいたけ(スライス)
少々
○醤油、酒
各大匙1杯
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作り方

  1. 1
    片栗粉はあらかじめ少々の水に溶いておく。乾燥しいたけスライスも水で戻す。ささみはスジを包丁の背でしごいて取り除き、削ぎ切りにして、○の調味料で下味をつける。
  2. 2
    お湯を沸かし、中華スープとオイスターソースを入れて、ささみ、戻したしいたけを入れる。ささみの火が通ったらすぐに、片栗粉を入れてかき混ぜる。
  3. 3
    溶き卵を少しずつまわし入れてふんわり固める。器に盛り付ける。

きっかけ

ローカロリーに仕上げるために、お肉はささみを使用しました。

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
中華スープ ローカロリー ささみ とろみ
料理名
ささみの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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