アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりいただく 豚バラのソテー 梅ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
豚バラのこってりに梅ソースがよくあいます。梅ソースはP70ちゃんさんのレシピで作りました。
参考 梅ソースレシピ ID:1490001091

材料(1人分)

豚バラ
80ℊ
少々
梅ソース
大匙2杯
カイワレ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ばら肉はかたまりを買って、自分で切ります。6~8ミリの厚切りにする。これに塩を振りなじませておく。
  2. 2
    フライパンで豚ばら肉を焼く。油は使用しません。余分な油はティッシュに吸わせて捨てます。
  3. 3
    焼きあがった豚バラ肉に梅ソースを大匙1杯かけて和えます。器に盛り付け、皿に上に梅ソースをトッピング。カイワレをあしらいます。

おいしくなるコツ

豚バラから油が出ますので、丁寧にティッシュで余分な油を取り去りましょう。 梅ソースはP70ちゃんさんのレシピで作りました。とても簡単なのに、さっぱりとおいしいソースです。 レシピID:

きっかけ

豚バラははこってりしているので梅ソースがよく合うと思います。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ ビールに合う さっぱり 梅ソース
料理名
豚バラソテーの梅ソース和え

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする