ワインで仕上げる 牡蠣と明太子のスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生牡蠣
- 6個
- 明太子
- 1/4腹
- スパゲティー(茹で時間5分のもの)
- 80g
- 水
- 2L
- 塩
- 大匙1杯
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- ニンニク
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ワイン
- 大匙3杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス。ニンニクは必ず芯を取ってスライスする。
牡蠣は塩水でよく洗っておく。明太子は薄皮を取っておく。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを焦がさないように弱火で加熱。これに牡蠣を入れてソテーする。
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- 3
-
- 玉ねぎスライスを加えて炒める。ワインを振りいれる。同時にお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティーを4分ゆでる。
-
- 4
- フライパンにゆでたスパゲティーを入れて、お玉半分の茹で汁を入れて、かき混ぜながら1分加熱。最後に火を止めてから明太子を入れて混ぜる。
-
- 5
- 器に盛り付ける。
きっかけ
ぷりぷりの牡蠣と明太子でパスタ料理を作りました。
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