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ワインで仕上げる 牡蠣と明太子のスパゲティー レシピ・作り方

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一点集中力
牡蠣がとてもいい味。ワインで風味をつけます。簡単でおいしくできますよ。

材料(1人分)

生牡蠣
6個
明太子
1/4腹
スパゲティー(茹で時間5分のもの)
80g
2L
大匙1杯
オリーブオイル
大匙1杯
ニンニク
ひとかけ
玉ねぎ
1/4個
ワイン
大匙3杯
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス。ニンニクは必ず芯を取ってスライスする。
    牡蠣は塩水でよく洗っておく。明太子は薄皮を取っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクを焦がさないように弱火で加熱。これに牡蠣を入れてソテーする。
  3. 3
    玉ねぎスライスを加えて炒める。ワインを振りいれる。同時にお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティーを4分ゆでる。
  4. 4
    フライパンにゆでたスパゲティーを入れて、お玉半分の茹で汁を入れて、かき混ぜながら1分加熱。最後に火を止めてから明太子を入れて混ぜる。
  5. 5
    器に盛り付ける。

きっかけ

ぷりぷりの牡蠣と明太子でパスタ料理を作りました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ牡蠣明太子
関連キーワード
牡蠣 明太子 スパゲティー イタリアン
料理名
牡蠣と明太子のスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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