材料(2人分)
- トマト
- 大2個
- タマネギ
- 1/2個
- 豚肉
- 200g
- しめじ
- 1袋
- 深ネギ
- 1/2本
- ほうれん草
- 一把
- (A)チューブにんにく
- 小さじ1/2
- (A)酒
- 大さじ1
- (A)しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに薄く油を熱し、タマネギ(くし切り)、豚肉(食べやすい大きさ)の順に入れていためる。
-
- 2
- しめじ、ネギ(斜めにぶつ切り)を入れて炒め、さらにトマトは1個ずつを6つのくし切りにし、ほうれん草とともにフライイパンに投入。
-
- 3
- 油が回ったら(A)を入れてフタをして10分ほど中弱火で煮込む。
-
- 4
- フタを開けて少し煮詰めて、ソースのできあがり。
おいしくなるコツ
豚肉は牛肉に変更してもおいしいですよ!
きっかけ
トマトが大好きなので、何でもトマトで煮てみます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません