簡単!サルティンボッカ レシピ・作り方

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ぽぽちゃんsan
生ハムに塩分があるので塩コショウは不要です

材料(2人分)

豚ロース(薄切り)
6枚
生ハム
6枚
バジル
適量
小麦粉
少々
白ワイン
30cc
バター
10g

作り方

  1. 1
    まな板にラップを敷きその上に、豚ロースを乗せバジルを挟むように生ハムを置いて上からもラップで挟み10分ほどおく
  2. 2
    1に軽く小麦粉をはたきつけ、フライパンで両面焼き皿に盛る
  3. 3
    2のフライパンに白ワインとバターを加えて火にかけソースにする

おいしくなるコツ

豚ロースと生ハムに一体感を出すために上下からラップできっちり挟んでください

きっかけ

豚肉に生ハムをくっつけて焼くだけですが、オシャレなネーミングですよね^^

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
イタリアン 簡単 豚肉 生ハム
料理名
サルティンボッカ

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