簡単バンバンジー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽちゃんsan
棒々鶏のソースは売っているので簡単にできます

材料(2人分)

ササミ
3本
塩クラゲ
1袋
きゅうり
2本
ごま
少々
バンバンジーのタレ
適量
少々

作り方

  1. 1
    塩クラゲは水につけて塩抜きし、きゅうりは千切りにする
  2. 2
    塩を加えたお湯でササミをゆで、火が通れば湯切りして手で裂く
  3. 3
    皿にきゅうり、ササミ、クラゲの順に盛り上げ、ソースをかけてゴマをふる

おいしくなるコツ

クラゲはしっかり塩抜きしてください

きっかけ

冷凍庫にササミがあったので作ってみました

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

ぽぽちゃんsan 出来るだけ簡単な、短時間で出来るお料理を作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする