簡単バンバンジー レシピ・作り方

簡単バンバンジー
  • 約30分
  • 500円前後
ぽぽちゃんsan
ぽぽちゃんsan
棒々鶏のソースは売っているので簡単にできます

材料(2人分)

  • ササミ 3本
  • 塩クラゲ 1袋
  • きゅうり 2本
  • ごま 少々
  • バンバンジーのタレ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 塩クラゲは水につけて塩抜きし、きゅうりは千切りにする
  2. 2 塩を加えたお湯でササミをゆで、火が通れば湯切りして手で裂く
  3. 3 皿にきゅうり、ササミ、クラゲの順に盛り上げ、ソースをかけてゴマをふる

きっかけ

冷凍庫にササミがあったので作ってみました

おいしくなるコツ

クラゲはしっかり塩抜きしてください

  • レシピID:1440000968
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー
ぽぽちゃんsan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る