超簡単!ハムとネギの塩スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sophie255
パパッとできて簡単ですが、とってもおいしいです!

材料(1人分)

オリーブオイル
大さじ2
ハム
2枚
ネギ
1/3本
少々
胡椒
少々
チューブにんにく
小さじ1
スパゲティ
100g

作り方

  1. 1
    スパゲティを規定時間より2分短く茹で始める。
  2. 2
    オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、ハムとネギを入れてよく炒める。
  3. 3
    (1)を(2)に投入し、チューブにんにくを入れてよく混ぜ、塩コショウで味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

スパゲティを投入した後、にんにくを入れる前に少し放置してスパゲティに焼き目をつけるとおいしくなります。

きっかけ

おなかがすいたという相方のために、即席でパパッとつくりました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

sophie255 作った料理の覚書として始めました。時々自分でも見て、今までどんな料理を作ってきたか思い出そうと思います。お料理のレパートリーが増えるといいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする