ベーコンとエリンギのトマトソーススパゲティー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩を入れてスパゲティーを4分茹でる。(茹で時間の表示時間は5分)
- 2 1と同時進行で、2cmにカットしたベーコンをフライパンに入れて、脂が出た頃に2つに縦割りしてさらに斜め切りにしたエリンギを入れます。
- 3 これにトマトソースを加えてなじませ、1のスパゲティーを茹で汁おたま半分と一緒に入れます。よくソースをなじませる。
-
4
さらに盛って、パルメザンチーズ、粒胡椒を振る。
スパゲティーをゆで始めてさらに盛るまでを、表示された茹で時間の5分で仕上げます。
きっかけ
ベーコンとエリンギはとても相性が良いんですよ。
おいしくなるコツ
塩をタップリ入れるのは、麺にコシを出すため。だからトマトソースのほうにはあえて塩を入れずに作ったものを使用します。 トマトソースのレシピもありますので参考にして下さい。
- レシピID:1440000933
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません