ベーコンとエリンギのトマトソーススパゲティー レシピ・作り方

ベーコンとエリンギのトマトソーススパゲティー
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ベーコンの油でエリンギをいためます。トマトソースには塩気がないので、麺をゆでるときにしっかり塩味をつけます。トマトソースのレシピがありますので参考にして下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、塩を入れてスパゲティーを4分茹でる。(茹で時間の表示時間は5分)
  2. 2 1と同時進行で、2cmにカットしたベーコンをフライパンに入れて、脂が出た頃に2つに縦割りしてさらに斜め切りにしたエリンギを入れます。
  3. 3 これにトマトソースを加えてなじませ、1のスパゲティーを茹で汁おたま半分と一緒に入れます。よくソースをなじませる。
  4. 4 さらに盛って、パルメザンチーズ、粒胡椒を振る。
    スパゲティーをゆで始めてさらに盛るまでを、表示された茹で時間の5分で仕上げます。

きっかけ

ベーコンとエリンギはとても相性が良いんですよ。

おいしくなるコツ

塩をタップリ入れるのは、麺にコシを出すため。だからトマトソースのほうにはあえて塩を入れずに作ったものを使用します。 トマトソースのレシピもありますので参考にして下さい。

  • レシピID:1440000933
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 イタリアン トマトソース ベーコン
料理名
トマトソーススパゲティー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る