しょうがの漬物、大根、ちりめん山椒の混ぜ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
生姜の三五八漬はレシピがありますので参考にして下さい。無い時には紅しょうがで代用します。身に大根は皮をむく必要なし。

材料(1人分)

生姜の三五八漬
2スライス
ミニ大根
1本
ちりめん山椒
大匙1杯
御飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    材料を全て細かくみじん切りにする。ミニ大根は皮をむかないでも大丈夫、そのままざくざくきります。
  2. 2
    これを熱々の御飯に混ぜて盛り付けるだけ。

きっかけ

簡単なのにおいしい、これでおにぎりを作ってもおいしいですよ。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ちりめん山椒
関連キーワード
しょうが 三五八漬 ミニ大根 混ぜ御飯
料理名
混ぜ御飯

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする