アプリで広告非表示を体験しよう

【ちくわとブロッコリーの森料理】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月@yossy
冷蔵庫で余っていたブロッコリー半分ほどをどうしようかと考えて作りました(*´ェ`*)

材料(2~3人分)

ちくわ
4本
ブロッコリー
半株
たまご
3個
塩胡椒
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを3等分にする
  2. 2
    茹でたブロッコリーを適当な大きさにカットしてちくわに差し込む
  3. 3
    たまごを茹でたまごにし、みじん切りにする
  4. 4
    みじん切りにしたたまごをマヨネーズと塩胡椒で和えてタルタルソースっぽいものにする

おいしくなるコツ

食べる時にタルタルソースっぽいものをぺったりとつけていただきます♪ その他お気に入りのディップなどでもおいしくいただけます☆

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました(*ノェノ)

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ちくわとブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする