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ゴロゴロまるっと1個のピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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ぽぽちゃんsan
見た目はグロテスクですが、しんなりした油のしみたピーマンとパリパリの皮で食べれば「ピーマンの肉詰めは絶対これ!」と思うと思います^^

材料(2人分)

ピーマン
10個
あいびき(ミンチ)
100~150g
たまねぎ
1個
塩コショウ
少々
しょうゆ
適量
砂糖
適量
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量
ウスターソース
適量
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作り方

  1. 1
    ピーマンは洗ってヘタを取り、種を綺麗に取り除く。

    玉ねぎはみじん切りする
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎミンチを軽く塩コショウして炒め、しょうゆ、砂糖、酒で味付け(すき焼きの味)してさらに炒める
  3. 3
    ピーマンの上から5mmくらいまで2をスプーンできっちり詰める
  4. 4
    小麦粉を水で薄めに溶き、3をくぐらせて180度の油であげる
  5. 5
    ウスターソースをかけて食べる

おいしくなるコツ

4の小麦粉はピーマンの中身が出てこないように蓋をするのが目的なので、ピーマンの中のタネにしっかりつくように絡めてください。中のタネは既に食べられる状態なので油で揚げるのは表面のピーマンがしんなりしたら取り出して良いです。

きっかけ

ピーマンの肉詰めは普通半分に切って焼いて作るのは主流ですが、昔から母が作っていたのがまるっと1個の油で揚げるピーマンの肉詰めでこっちの方が美味しいと思ったから

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ゴロゴロ しんなり ピーマン グロテスク
料理名
ピーマンの肉詰め

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