アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽちゃんsan
鶏肉の味付けは普通の煮物の味付けで良いです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
150g
砂糖
適量
適量
醤油
適量
ごま油
少々
スパゲティ
2束
水菜
少々
きざみ海苔
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①鶏肉を一口サイズに切って鍋に入れ、ごま油で炒めたら砂糖、しょうゆ、お酒で煮る
  2. 2
    ②パスタを茹でる
  3. 3
    ③アルデンテに茹でた麺を①の鍋に入れて絡める
  4. 4
    ④皿に盛り、水菜、きざみ海苔、ごまを乗せる

おいしくなるコツ

鶏の煮物を作っているのが余っていたらそこにパスタを入れてもOKです

きっかけ

にんにくやさんで食べたものが美味しかったので家でも作ってみました

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 和風 パスタ にんにくや
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぽぽちゃんsan 出来るだけ簡単な、短時間で出来るお料理を作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする