アボカド・カニ・サーモンのタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽちゃんsan
セルクルに詰めるだけでオシャレなお料理に見えるので彩の良いものを詰めています

材料(2人分)

アボカド
1/4個
サーモン
刺身4切
カニの缶詰
1缶
マヨネーズ
適量
醤油
適量
わさび
適量
直径5.5cmくらいの円形セルクル
2個
かいわれ大根
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは皮をむいてさいの目に切る。
    サーモンも同じくらいの大きさでさいの目に切る
  2. 2
    セルクルにアボカド、サーモンの順で詰め、蟹缶の汁を切ってカニ身をきっちりと詰め、一番上にかいわれを乗せたらセルクルを抜く
  3. 3
    マヨネーズ、お醤油、わさびでソースをつくる

きっかけ

さいの目に切って詰めるだけですが見た目がオシャレなので良く作ります

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
サーモン アボカド カニ缶 セルクル
料理名
タルタルサラダ

このレシピを作ったユーザ

ぽぽちゃんsan 出来るだけ簡単な、短時間で出来るお料理を作っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする