節約★肉なし★切り干し大根オムレツ レシピ・作り方

節約★肉なし★切り干し大根オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
アり—
アり—
玉ねぎと切り干し大根のシャキシャキ感が美味しいです。
炒める時に今回は油を使いませんでしたが、焦げやすいフライパンでは油を使って炒めてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に5分程浸けて戻す。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 切り干し大根が戻ったらギュッと絞って、みじん切り(玉ねぎと同じ大きさに揃える)。キッチンハサミで切ると楽チンです。
  4. 4 玉ねぎと切り干し大根をフライパンに入れ、塩・コショウ・料理酒を入れ、2分位炒めます。
  5. 5 溶きほぐした卵を<4>に回しかけながら入れます。
    2分程焼き、お皿にとりケチャップをかけて出来上がりです♪

きっかけ

コミックのクッキングパパに掲載されてたものをアレンジしました

おいしくなるコツ

卵をスパニッシュオムレツ風に具材に回しかけましたが、 普通のオムレツ風に具材を中に包んで作っても美味しいです♪

  • レシピID:1440000851
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
オムレツ 切り干し大根 玉ねぎ
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る