節約★肉なし★切り干し大根オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に5分程浸けて戻す。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 切り干し大根が戻ったらギュッと絞って、みじん切り(玉ねぎと同じ大きさに揃える)。キッチンハサミで切ると楽チンです。
- 4 玉ねぎと切り干し大根をフライパンに入れ、塩・コショウ・料理酒を入れ、2分位炒めます。
-
5
溶きほぐした卵を<4>に回しかけながら入れます。
2分程焼き、お皿にとりケチャップをかけて出来上がりです♪
きっかけ
コミックのクッキングパパに掲載されてたものをアレンジしました
おいしくなるコツ
卵をスパニッシュオムレツ風に具材に回しかけましたが、 普通のオムレツ風に具材を中に包んで作っても美味しいです♪
- レシピID:1440000851
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒める時に今回は油を使いませんでしたが、焦げやすいフライパンでは油を使って炒めてくださいね。