甘さ控えめバナナナッツブレッド レシピ・作り方

甘さ控えめバナナナッツブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
masya0928
masya0928
アメリカでは定番のバナナナッツブレッドですが、もっと低カロリーに作ってみたら、知り合いの方にも評判が良かったです。

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 Aの粉類は合わせてふるっておく。
  2. 2 大きめのボウルに卵を溶きほぐし、グラニュー糖、オリーブオイルを加えて良くまぜる。
    さらに、ペースト状につぶしたバナナも加えて良く混ぜる。
  3. 3 2のボウルに1を加えて、切るようにして混ぜる。
    さらに刻んだクルミを加えて、軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 オーブンを180℃に温め始める。
    大きめのパウンド型に、オーブンシートを敷き、3の生地を流す。
    真ん中にナイフで切れ目を入れておく。
    余熱が完了したら、50〜55分間焼き上げる。
  5. 5 焼き上がったら、あら熱を取って、乾燥しないようにビニール袋に入れてしっとりさせて、食べ易い大きさにカットしたら出来上がり。

きっかけ

アメリカのレシピブックに載っていたレシピを自分好みの甘さにアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

生地に粉を混ぜる時、練らないように注意してくださいね。

  • レシピID:1440000850
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナナッツブレッド
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る