酒の肴のかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sophie255
マスタードとカイワレがピリッとして、お酒が進むサラダです!

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
ハム
4枚
カイワレ
1パック
粒マスタード
大さじ1
ヨーグルト(または牛乳)
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮がついたままラップをしてレンジに5分かけて柔らかくする。
  2. 2
    ハムは1cm角に切る。カイワレは、長さを3等分する。
  3. 3
    かぼちゃをボールでザックリ潰す。(フォークを使うと潰しやすいです)
  4. 4
    (2)を(3)に投入し、マスタード、ヨーグルトを入れて混ぜる。塩で味を整えてできあがり!

おいしくなるコツ

(4)のあと、しばらく放置して全体に味がなじんでから食べたほうが、カイワレの強さが緩和されておいしいです。

きっかけ

酒の肴として作りました!

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのサラダ

このレシピを作ったユーザ

sophie255 作った料理の覚書として始めました。時々自分でも見て、今までどんな料理を作ってきたか思い出そうと思います。お料理のレパートリーが増えるといいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする