スタンドミキサーで簡単♪基本の惣菜パン2 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
-
1
バター以外の材料をボールに入れる。
speed2で5分まわす。 - 2 ①のボールにバターをいれ、speed2で20分まわす。
- 3 フックを持ち上げたとき絡みつき一緒に生地が持ち上がるくらいで 一時発酵へgo!
- 4 一時発酵25分:オーブンの発酵キーもしくは39℃で
-
5
1.5倍くらいの大きさになっっていれば 発酵完了
10等分に分割して丸め直し
成形して二次発酵20分
190℃(電気)180℃(ガス)で12分焼成
きっかけ
卵入りの基本惣菜1よりもリッチな生地のものを作りたくて
おいしくなるコツ
スタンドミキサーはリーンの生地が苦手?かなと感じます。なので気持ち長めに回すとしっかりと捏ね上がります・
- レシピID:1440000810
- 公開日:2011/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません