しいたけとたまねぎのクリームスパゲティー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しいたけは厚さ5mmくらいにスライス。たまねぎは薄くスライスする。ニンニクは皮と芯を除いてスライス。青菜少々はざく切り。
-
- 2
- 塩を入れたお湯でスパゲティーをゆでる。同時にフライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクを炒める。焦がさないように。
-
- 3
-
- しいたけとたまねぎを炒める。しんなりしたら、牛乳を加える。
-
- 4
-
- 茹で時間表記より1~2分早めにスパゲティーを上げて、フライパンに茹で汁お玉半分と共に入れる。青菜も投入。
-
- 5
- 青菜がしんなりしたら、火を止めて盛り付ける。
きっかけ
生しいたけと、たまねぎで甘味があるソースになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません