しいたけとたまねぎのクリームスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
生しいたけとたまねぎのクリームパスタです。たまねぎの甘味としいたけの風味がクリームと良くあっておいしいですよ。

材料(1人分)

生しいたけ
4個
たまねぎ
1/4個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大匙1杯強
スパゲティー
80g
2L
大匙2杯
葉野菜
少々
牛乳
50ml
生クリーム
大匙1杯

作り方

  1. 1
    しいたけは厚さ5mmくらいにスライス。たまねぎは薄くスライスする。ニンニクは皮と芯を除いてスライス。青菜少々はざく切り。
  2. 2
    塩を入れたお湯でスパゲティーをゆでる。同時にフライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクを炒める。焦がさないように。
  3. 3
    しいたけとたまねぎを炒める。しんなりしたら、牛乳を加える。
  4. 4
    茹で時間表記より1~2分早めにスパゲティーを上げて、フライパンに茹で汁お玉半分と共に入れる。青菜も投入。
  5. 5
    青菜がしんなりしたら、火を止めて盛り付ける。

きっかけ

生しいたけと、たまねぎで甘味があるソースになります。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする