しいたけとたまねぎのクリームスパゲティー レシピ・作り方

しいたけとたまねぎのクリームスパゲティー
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
生しいたけとたまねぎのクリームパスタです。たまねぎの甘味としいたけの風味がクリームと良くあっておいしいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しいたけは厚さ5mmくらいにスライス。たまねぎは薄くスライスする。ニンニクは皮と芯を除いてスライス。青菜少々はざく切り。
  2. 2 塩を入れたお湯でスパゲティーをゆでる。同時にフライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクを炒める。焦がさないように。
  3. 3 しいたけとたまねぎを炒める。しんなりしたら、牛乳を加える。
  4. 4 茹で時間表記より1~2分早めにスパゲティーを上げて、フライパンに茹で汁お玉半分と共に入れる。青菜も投入。
  5. 5 青菜がしんなりしたら、火を止めて盛り付ける。

きっかけ

生しいたけと、たまねぎで甘味があるソースになります。

  • レシピID:1440000796
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティー
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る