しいたけとたまねぎのクリームスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけは厚さ5mmくらいにスライス。たまねぎは薄くスライスする。ニンニクは皮と芯を除いてスライス。青菜少々はざく切り。
- 2 塩を入れたお湯でスパゲティーをゆでる。同時にフライパンにオリーブオイルを入れて弱火でニンニクを炒める。焦がさないように。
- 3 しいたけとたまねぎを炒める。しんなりしたら、牛乳を加える。
- 4 茹で時間表記より1~2分早めにスパゲティーを上げて、フライパンに茹で汁お玉半分と共に入れる。青菜も投入。
- 5 青菜がしんなりしたら、火を止めて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません