材料(2人分)
- モヤシ
- 半パック
- キャベツ
- 4枚
- たまねぎ
- 半分
- にんじん
- 5センチ
- カマボコ
- 3cm
- 豚肉
- 50g
- かに肩肉
- 1個
- イカげそ
- 1匹分
- エビ
- 4匹
- ウェイパーまたは中華だし
- 大匙2杯
- オイスターソース
- 大匙1杯
- 塩、胡椒、サラダ油
- 白ねぎ
- 10センチ
- ちゃんぽん麺
- 2玉
作り方
-
- 1
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- フライパンに大匙2杯のサラダ油を引いて、みじん切りの白ねぎでねぎ油を作る。焦げるくらいがよい。
-
- 2
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- 豚肉、かに肩肉、げそ、カマボコ、エビを炒める。
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- 3
-
- 細切りにんじん、たまねぎを最初に入れ、ついでモヤシを入れて15秒したら、1.5センチ切りのキャベツを入れて1分炒める
-
- 4
- ちゃんぽん麺を入れて、上から水大匙2杯、甘めの味付けが好きな人はみりんを大匙1杯かけまわしてほぐす。
-
- 5
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- よくほぐれたところでウェイパーまたは中華だしを加える。
よく味をなじませたら火を止める。
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