台湾風海鮮焼きそば レシピ・作り方

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一点集中力
ちゃんぽん麺を使用します。シーフードのうまみタップリの海鮮焼きそばです。野菜もタップリ取れますよ。

材料(2人分)

モヤシ
半パック
キャベツ
4枚
たまねぎ
半分
にんじん
5センチ
カマボコ
3cm
豚肉
50g
かに肩肉
1個
イカげそ
1匹分
エビ
4匹
ウェイパーまたは中華だし
大匙2杯
オイスターソース
大匙1杯
塩、胡椒、サラダ油
白ねぎ
10センチ
ちゃんぽん麺
2玉

作り方

  1. 1
    フライパンに大匙2杯のサラダ油を引いて、みじん切りの白ねぎでねぎ油を作る。焦げるくらいがよい。
  2. 2
    豚肉、かに肩肉、げそ、カマボコ、エビを炒める。
  3. 3
    細切りにんじん、たまねぎを最初に入れ、ついでモヤシを入れて15秒したら、1.5センチ切りのキャベツを入れて1分炒める
  4. 4
    ちゃんぽん麺を入れて、上から水大匙2杯、甘めの味付けが好きな人はみりんを大匙1杯かけまわしてほぐす。
  5. 5
    よくほぐれたところでウェイパーまたは中華だしを加える。
    よく味をなじませたら火を止める。

きっかけ

シーフードタップリの台湾焼きそばです。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
台湾 ちゃんぽん麺 焼きそば シーフード
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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