台湾風海鮮焼きそば レシピ・作り方

台湾風海鮮焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
ちゃんぽん麺を使用します。シーフードのうまみタップリの海鮮焼きそばです。野菜もタップリ取れますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに大匙2杯のサラダ油を引いて、みじん切りの白ねぎでねぎ油を作る。焦げるくらいがよい。
  2. 2 豚肉、かに肩肉、げそ、カマボコ、エビを炒める。
  3. 3 細切りにんじん、たまねぎを最初に入れ、ついでモヤシを入れて15秒したら、1.5センチ切りのキャベツを入れて1分炒める
  4. 4 ちゃんぽん麺を入れて、上から水大匙2杯、甘めの味付けが好きな人はみりんを大匙1杯かけまわしてほぐす。
  5. 5 よくほぐれたところでウェイパーまたは中華だしを加える。
    よく味をなじませたら火を止める。

きっかけ

シーフードタップリの台湾焼きそばです。

  • レシピID:1440000790
  • 公開日:2011/01/30
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
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台湾 ちゃんぽん麺 焼きそば シーフード
料理名
焼きそば
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