歯ごたえしっかり 平貝のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 平貝 貝柱(冷凍)
- 5個
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- 白ワイン、胡椒、塩
- 少々
- ブロッコリー
- 3枝
作り方
-
- 1
- 冷凍平貝の貝柱は1個を4つのスライスする。ニンニクもスライス。ブロッコリーは茎に包丁を入れて、裂いて2つに分けます。
-
- 2
- オリーブオイルにニンニクを入れて、弱火にかけじっくりと香りを移す。これに平貝を入れて中火で炒める。焼きすぎないで。
-
- 3
- 塩と胡椒、白ワイン少々を振り
汁気が少なくなったら取り出す。
-
- 4
-
- フライパンにブロッコリーを入れて、残ったお汁を吸わせるように炒める。少し焦げ目ができるくらいがおいしい。
きっかけ
平貝は冷凍のものを使用しました。ガーリックととてもあいます。ソースはパンにつけて食べるとおいしい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません