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歯ごたえしっかり 平貝のガーリックソテー レシピ・作り方

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一点集中力
平貝はうまみがタップリ。ソテーするとお汁が出ますが、それはブロッコリーに吸わせていただきます。

材料(1人分)

平貝 貝柱(冷凍)
5個
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大匙1杯
白ワイン、胡椒、塩
少々
ブロッコリー
3枝
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作り方

  1. 1
    冷凍平貝の貝柱は1個を4つのスライスする。ニンニクもスライス。ブロッコリーは茎に包丁を入れて、裂いて2つに分けます。
  2. 2
    オリーブオイルにニンニクを入れて、弱火にかけじっくりと香りを移す。これに平貝を入れて中火で炒める。焼きすぎないで。
  3. 3
    塩と胡椒、白ワイン少々を振り
    汁気が少なくなったら取り出す。
  4. 4
    フライパンにブロッコリーを入れて、残ったお汁を吸わせるように炒める。少し焦げ目ができるくらいがおいしい。

きっかけ

平貝は冷凍のものを使用しました。ガーリックととてもあいます。ソースはパンにつけて食べるとおいしい!

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
平貝 ブロッコリー ワインにあう おつまみ
料理名
平貝の炒め物

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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