作り方
-
- 1
- 三枚におろしたスズキを3つに切り分け、皮目に切れ目を入れ、塩、胡椒を振る。ジャガイモはシリコン鍋にいれて10分チンする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、つぶしたニンニクをいれて、弱火で香りを移す。泡が立ってきたら火を止めてください。
-
- 3
-
- バターを入れたら、すぐに鈴木を皮目から入れて焼く。フライパンを傾けて、油に良く浸るようにして、パリッとさせる。
-
- 4
-
- 十字に切り目をいれ、いしづきをはさみをカットしたしいたけを、加え、ソテーする。塩、胡椒で味を調節。
-
- 5
- ジャガイモともにスズキとしいたけを盛り付ける。
きっかけ
スズキは癖がなくて、魚嫌いでも挑戦できる魚。冬のスズキはおいしいですよ。表面かりっと仕上げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません