アプリで広告非表示を体験しよう

スズキのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
皮目をパリっと焼いて香ばしく仕上げました。白身の魚の中でも癖がないので、魚嫌いでも挑戦できます。

材料(3人分)

スズキ(三枚おろし)
半身
しいたけ
6枚
ジャガイモ
中2個
オリーブオイル
大匙1杯
ニンニク
ひとかけ
バター
20g
塩、胡椒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三枚におろしたスズキを3つに切り分け、皮目に切れ目を入れ、塩、胡椒を振る。ジャガイモはシリコン鍋にいれて10分チンする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、つぶしたニンニクをいれて、弱火で香りを移す。泡が立ってきたら火を止めてください。
  3. 3
    バターを入れたら、すぐに鈴木を皮目から入れて焼く。フライパンを傾けて、油に良く浸るようにして、パリッとさせる。
  4. 4
    十字に切り目をいれ、いしづきをはさみをカットしたしいたけを、加え、ソテーする。塩、胡椒で味を調節。
  5. 5
    ジャガイモともにスズキとしいたけを盛り付ける。

きっかけ

スズキは癖がなくて、魚嫌いでも挑戦できる魚。冬のスズキはおいしいですよ。表面かりっと仕上げます。

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ワインにあう 簡単 おもてなし スズキ
料理名
スズキのソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする