ホクホクの南瓜(かぼちゃ)のふんわり蜂蜜ミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Canon*
ホクホクの南瓜に蜂蜜とミルクをプラスして、ふんわりやさしい味に仕上げました。南瓜の素材そのものの甘みを引き立てます。
みんながつくった数 12

材料(約2人分)

南瓜(かぼちゃ)
1/4個
蜂蜜
大さじ1~2
牛乳
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り分けて、水から煮る。(甘みを引き立てるために塩少々振る)
  2. 2
    かぼちゃに火が通ったら、一度お湯を捨て、再びかぼちゃを鍋に戻す。
  3. 3
    蜂蜜と牛乳を加え、ヘラで大きくかき混ぜながら、弱火で煮詰める。水分が無くなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

南瓜によって、素材そのものの甘みが違ってくるので、臨機応変に蜂蜜の量を調整してね。

きっかけ

ホクホクの南瓜に蜂蜜とミルクをプラスして、ふんわりやさしい味に仕上げました。南瓜の素材そのものの甘みを引き立てます。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ 南瓜 牛乳 ミルク
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

Canon* studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

つくったよレポート( 8 件)

2021/04/29 18:52
ほんのり甘くて美味しい煮物ができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2017/02/16 09:00
優しい甘さで美味しくできました!
なっちゃん5926

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする