アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げ焼き にんにくしょうが醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
外側がカリカリで香ばしく、中はしっとりふんわりの食感の違いが面白いですよ。にんにくしょうが醤油は別にして。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
大1枚
しょうが、にんにく
ひとかけ
刺身醤油
適宜
小ねぎ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを、グリルで焼きます。
    中火で焦げ目ができたら裏返して、しっかり焦げ目ができるくらいに焼きます。
  2. 2
    にんにく、生姜はともにおろして、小皿に入れた醤油に添える。
  3. 3
    厚揚げを食べやすい大きさに切って盛り付け、小ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

サクサク感を損なわないように、にんにくしょうが醤油は別の小皿にとり、少しずつつけながら食べます。

きっかけ

とにかく簡単です。外はサクサク、中はしっとりふんわり。にんにくしょうが醤油が決めてです。

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ生姜(新生姜)
関連キーワード
あつあげ おつまみ 簡単 安い
料理名
厚揚げの焼き物

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/14 19:26
食べる直前に、にんにくしょうが醤油をかけました~♪おいしいですね(*^^*)
®️en®️in
ふふふ、これ、ダイエットにもいいですよ~~~。おいしそうです! ワタシも久しぶりに作ろうかな~~。つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする